Como hacer pizza a la piedra paso a paso

Ingredientes:
  • 500 grs. de harina de trigo
  • 25 grs. de lavadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharada de aceite

EL PASO A PASO
  1. Desmenuzar la levadura, agregar el azúcar y trabajar con un tenedor hasta que se unifiquen, incorporar 2 cucharadas de harina y mezclar hasta obtener una masa esponjosa y blanda.
  2. Colocar la harina en un bol y en el centro poner la masa esponjosa de la levadura, el aceite, la sal y el agua poco a poco a medida que se unen los ingredientes, hasta lograr una masa tierna. Trabajar hasta que se despegue completamente del bol.
  3. Dividir la masa del tamaño de una manzana, trabajar cada una hasta redondear y colocar sobre una superficie de madera previamente enharinada, tapar con un plástico o papel film sin apretar y con un trapo de cocina por encima. Dejar resposar hasta duplicar su volumen, más o menos dos horas. Cuidar de las corrientes de aire.
  4. Estirar un bollo sobre una tabla previamente enharinada, utilizando los dedos, dar forma redondeada y luego dejar levar nuevamente por 10 minutos.
  5. Encender el horno y calentar la piedra refractaria directamente sobre la placa del horno; sino tiene piedra, colocar la pizza en cualquier pizzera o placa de horno previamente aceitada; salsear la masa con un pincel; agregar los ingredientes que le apetezcan y llevar al horno hasta que la masa quede dorada y crocante.

Consejos y trucos para cocinar Pizza a la piedra:


El horno se debe encender entre 15 a 20 minutos antes de poner la pizza, así el calor será parejo y la temperatura constante.
Si quieres una masa más consistente puede reemplazar el aceite por manteca y el agua por leche a temperatura ambiente.
También es una buena sugerencia acentuar el sabor de la pizza con vino blanco o cerveza o algun caldo o bien aromatizar la masa con ajo, hierbas, pimentón o queso rallado.
Las masa de la pizza puede guardarse en el refigerador  durante una semana envueltas en papel films transparente y en el frezzer durante 30 días.

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